Huawei заявляет о высокой энергоэффективности своих базовых станций 5G

 

Huawei при разработке оборудования для мобильных сетей пятого поколения (5G) уделяет большое внимание вопросам снижения энергопотребления. Об этом рассказало руководство китайского телекоммуникационного гиганта.

Сети 5G будут иметь гораздо большую пропускную способность и смогут передавать данные на значительно более высоких скоростях, обслуживая огромное количество устройств. Поэтому высказываются опасения по поводу того, что такие системы по сравнению с сетями 4G/LTE будут потреблять вдвое больше энергии.

Однако в Huawei говорят, что на деле будет наблюдаться иная картина. Благодаря высокой пропускной способности (теоретически — до 20 Гбит/с) сети 5G обеспечат десятикратное снижение потребления энергии по сравнению с 4G в расчёте на один бит передаваемых данных.

Более того, утверждается, что базовые станции 5G разработки Huawei потребляют на 20 % меньше электроэнергии, чем в среднем по отрасли. Добиться этого удалось за счёт передовых разработок в области программного и аппаратного обеспечения.

Ян Чаобинь (Yang Chaobin), президент направления 5G компании Huawei, рассказал, что для улучшения показателей энергопотребления применяются инновационные материалы и алгоритмы. Кроме того, используется биомиметическая технология для повышения эффективности рассеивания тепла. Специализированные решения позволяют сократить количество встроенных компонентов.

«Мы также занимаемся разработкой узлов 5G. Наше решение Super Blade Site, созданное в рамках стратегии 5G Simplified Solution от Huawei, представляет собой модульную конструкцию для базовых станций, предназначенную для использования вне помещений и не требующую кондиционирования воздуха. Оно позволяет значительно снизить энергопотребление», — подчеркнул Ян Чаобинь. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991122
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus