Релиз Proxmox VE 6.0 принёс ряд важных обновлений

 

Компания Proxmox Server Solutions объявила о выходе Proxmox VE 6.0, решения с открытым исходным кодом на базе Debian GNU/Linux для управления виртуализацией серверов промышленного уровня.

Proxmox VE 6.0 отличается от предыдущей версии специализированного Linux-дистрибутива целым рядом обновлений, с полным перечнем которых можно ознакомиться в журнале изменений проекта.

Двумя крупнейшими апгрейдами являются переход на новый базовый дистрибутив Debian 10 «Buster» и ядро Linux 5.0 (на основе ядра Ubuntu 19.04 с ZFS 0.8.1), а также обновление масштабируемой распределённой системы хранения Ceph до версии 14.2 «Nautilus». На протяжении длительного периода времени команда разработчиков Proxmox VE занималась интеграцией новых ядер Linux и связанных с ними компонентов виртуализации и хранения с открытым исходным кодом, что подтверждается данным релизом.

Для миграции с Proxmox VE 5.x на Proxmox VE 6.x у команды Proxmox VE есть новые средства для облегчения процесса перехода на новое поколение ПО. В качестве примера можно назвать инструмент pve5to6, который поможет увидеть, что и так заработает, а что требуется изменить перед установкой обновления.

Proxmox VE является одним из основных дистрибутивов для тех, кто хочет использовать виртуализацию KVM (например, поставщиков публичных облачных сервисов) вертикально масштабируемое хранилище на базе ZFS или горизонтально масштабируемое хранилище на основе Ceph для развертывания гиперконвергентной инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990889

Комментарии

Система Orphus