Новое решение JMA Wireless поможет в организации 5G-связи внутри зданий

 

Американская компания JMA Wireless сообщила о завершении работ над дизайном специализированного решения для организации 5G-связи внутри зданий.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Развёртывание мобильных сетей пятого поколения в закрытых помещениях большой площади, таких как офисные центры и предприятия, сопряжено с определёнными трудностями. Распространению сигнала могут мешать различные строительные материалы, изоляция и пр.

Поэтому для обеспечения качественной связи 5G в помещениях потребуется применение специализированных решений. Компания JMA Wireless, в частности, проектирует 5G-оборудование миллиметрового диапазона.

Речь идёт о платформе XRAN и малых сотах Phazr IOTA. Решение XRAN — это программно-определяемая система на основе коммерческих серверов с процессорами Intel, использующими архитектуру х86. Малые соты Phazr IOTA также используют чипы разработки Intel.

В ближайшее время предложенное решение планируется протестировать в партнёрстве с сотовыми операторами, у которых есть лицензии для работы в миллиметровом диапазоне. О сроках коммерческого внедрения платформы ничего не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990835
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus