Oracle не смогла оспорить в суде облачный контракт Пентагона на $10 млрд

 

Попытка Oracle помешать облачному проекту Пентагону через суд оказалась неудачной. Amazon ещё на один шаг приблизилась к тому, чтобы получить заказ на $10 млрд.

Речь идёт о программе JEDI, в рамках которой министерство обороны США будет переводить свои данные в единую облачную инфраструктуру. Oracle была в числе нескольких претендентов на этот контракт, но Пентагон будет выбирать среди двух решений: Amazon AWS и Microsoft Azure. Фаворитом считается Amazon, так как имеет большой опыт работы с государственными подрядами.

Старший судья федерального претензионного суда Эрик Бруггинк (Eric Bruggink), рассмотрев жалобу Oracle, отверг все доводы компании. В частности, представитель Фемиды не увидел конфликта интересов в том, что Amazon наняла по меньшей мере трёх бывших сотрудников Пентагона, которые участвовали подготовке проекта JEDI. Один из этих людей, как утверждают адвокаты Oracle, подстрекал бывших коллег к заключению контракта с Amazon и оскорбительно выражался в адрес конкурентов.

В коротком постановлении, вынесенном Эриком Бруггинком, говорится, что Oracle «не может показывать предубеждение» в процессе закупок, поскольку компания не выполнила установленные Пентагоном требования к участникам тендера.

По данным источников издания Federal News Network, корпорация Oracle может обратиться в Апелляционный суд США, чтобы обжаловать решение Бруггинка. Назвать исполнителя проекта JEDI планируется до конца августа 2019 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990772
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus