К 2022 году количество проектов в сфере ИИ увеличится практически на порядок

 

Gartner прогнозирует быстрое развитие проектов в области искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения.

Сейчас организации и компании, работающие с платформами ИИ и машинного обучения, реализуют в среднем по четыре проекта в соответствующих сферах. В целом, 59 % респондентов сообщили, что в том или ином виде применяют средства искусственного интеллекта.

В течение следующего года организации, которые уже применяют ИИ, намерены развернуть в среднем ещё по шесть проектов с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Таким образом, их количество достигнет десяти.

В 2021-м названный показатель, как ожидается, увеличится до 20, то есть вырастет в пять раз по сравнению с текущим годом. А в 2022 году, согласно прогнозам Gartner, организации и компании доведут количество проектов, связанных с ИИ, до 35. Иными словами, данная величина увеличится практически на порядок по сравнению с нынешним годом.

Средства искусственного интеллекта и машинного обучения позволяют автоматизировать выполнение многих рутинных операций, а также ускорить развёртывание новых сервисов и клиентских платформ. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/990765
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus