Хакеры Magecart скомпрометировали более 17 000 сайтов благодаря неправильно настроенным хранилищам AWS S3

 

Группа авторов Magecart сменила тактику, перейдя от целенаправленных атак против тщательно отобранных целей к подходу «spray-and-pray» (на кого Бог пошлёт), взламывая всё, что попадёт под руку в надежде на то, что их вредоносный код осядет в каком-нибудь интернет-магазине. Magecart, напомним, ворует данные банковских карт, которые пользователи вводят на страницах оплаты в различных онлайн-сервисах. 

Согласно докладу, опубликованному компанией по кибербезопасности RiskIQ, новая тактика приносит свои плоды: за последние несколько месяцев, начиная с апреля, хакерам Magecart удалось внедрить вредоносный код на более чем 17 000 доменов, часть из которых входит в список Alexa Top 2000.

Для этого хакеры находили неправильно настроенные хранилища AWS S3 с открытым доступом на чтение и запись. Затем они запускали сканирование для выявления любых файлов JavaScript и при нахождении таковых внедряли в них код Magecart.

Хакеры Magecart «забрасывали» широкую сеть, меняя код множества сайтов, у многих из которых вообще нет функции электронной коммерции, в надежде найти достаточно ресурсов с поддержкой обработки платежей с использованием кредитных карт.

Среди жертв оказались компании Picreel, Alpaca Forms, AppLixir, RYVIU, OmniKick, eGain и AdMaxim, которые предоставляют услуги другим веб-сайтам. Поэтому после взлома нескольких файлов JavaScript злоумышленникам удалось распространить вредоносный код на тысячи других сайтов. Этот вредоносный код эффективен в поиске данных платёжных карт, включая имя владельца, номер карты, срок действия и код CVV.

Исследователи предупреждают, что группа злоумышленников Magecart продолжает постоянно сканировать Интернет на предмет неверно настроенных хранилищ Amazon S3, не имеющих надлежащей защиты с помощью пароля и аутентификации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990679
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus