Mellanox инвестировала в разработчиков технологий хранения данных

 

Производитель чипов и оборудования для высокоскоростных коммутируемых сетей Mellanox Technologies, который куплен компанией Nvidia, объявил об инвестировании в два стартапа, специализирующиеся на технологиях хранения данных.

Денежные средства предоставлены компаниям CNEX Labs и Pliops через венчурное подразделение Mellanox Capital. Размер вложений не указывается. Помимо инвестиций, сделки предполагают начало стратегического сотрудничества Mellanox с CNEX Labs и Pliops.

Pliops основана в 2017 году специалистами по хранилищам на основе флеш-памяти из M-Systems, Samsung и XtremIO. Компания развивает технологию обработки данных, которая, как утверждают разработчики, позволит облачным и корпоративным клиентам получать доступ к информации в 100 раз быстрее, снижая при этом вычислительные нагрузки и энергопотребление. Благодаря разработкам Pliops инфраструктура дата-центров лучше справляется с задачами машинного обучения с использованием больших объёмов данных, а также ускоряется работа облачных сервисов.

CNEX Labs, основанная в 2013 году, специализируется на создании интегральных схем специального назначения (ASIC) для систем хранения данных, а также соответствующего ПО для дата-центров. До вложений от Mellanox компания привлекла более $85 млн инвестиций, в том числе от фонда Dell Technologies Capital.

Благодаря сотрудничеству CNEX сможет интегрировать свои контроллеры для флеш-накопителей с сетевым оборудованием Mellanox.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/990633
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus