Cisco купила производителя технологий для оптической связи Acacia за $2,6 млрд

 

Компания Cisco объявила о приобретении разработчика технологий оптических интерконнектов и кремнивевой фотоники Acacia Communications за $2,6 млрд. С учётом собственных средств поглощаемой компании и её ценных бумаг, находящихся в обращении на рынке, стоимость сделки составила $2,84 млрд.

По условиям соглашения, Cisco заплатит за каждую акцию Acacia по $70. Это почти наполовину больше курса котировок компании за день до объявления о сделке. После анонса ценные бумаги Acacia подорожали на 35 %, акции Cisco незначительно подешевели.

Acacia предлагает оптические модули, модули цифровой обработки сигналов, интегральные схемы и трансиверы для использования в сетевом оборудовании и дата-центрах. Компания утверждает, что разработала первый на рынке транспондер оптических каналов, передающий данные на скорости 400 Гбит/с. Cisco входит в число клиентов Acacia наряду с Nokia, Huawei и др.

После закрытия сделки Acacia присоединится к подразделению Cisco Optical Systems and Optics. Руководитель подразделения Cisco Networking and Security Дэвид Гекелер (David Goeckeler), комментируя покупку Acacia, отметил, что стратегическая важность оптических технологий  растёт по мере взрывного увеличения пропускной способности сетей и распространения многооблачных сред.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990630
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus