МТС предлагает компаниям воспользоваться облачным GPU-суперкомпьютером

 

Компания МТС объявила о запуске сервиса GPU SuperComputer — облачной платформы для высокопроизводительных вычислений, ориентированной на крупных корпоративных заказчиков, а также на предприятия малого и среднего бизнеса.

Сервис развёрнут в собственных дата-центрах МТС. Задействована программно-аппаратная платформа NVIDIA DGX с ускорителями Tesla V100, оборудованными 32 Гбайт памяти. Заказчикам доступны до 40 960 ядер CUDA и до 5120 ядер Tensor. 

Сервис GPU SuperComputer поможет ускорить разработку и внедрение проектов на основе искусственного интеллекта и больших данных. Небольшие компании смогут многократно сократить затраты на высокопроизводительные вычисления, связанные с обработкой видео, распознаванием лиц и речевыми технологиями.

«За счёт параллельно работающих вычислительных элементов суперкомпьютер эффективно решает задачи, которые задействуют огромные объёмы данных. Производительность сервиса GPU SuperComputer достигает одного петафлопса, что сравнимо по производительности с более чем сотней обычных серверов», — отмечает МТС.

Что касается стоимости, то цена подписки варьируется от 29 000 рублей до 200 000 рублей в месяц в зависимости от требуемой вычислительной мощности. Небольшие компании могут получить доступ к ресурсам по цене от 999 руб. в день. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/990580
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus