Huawei ищет в России партнёров и бизнес для поглощения

 

Huawei на протяжении нескольких месяцев ведёт с российскими компаниями переговоры по поводу покупки бизнеса, создания совместных предприятий и использования их технологий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников на рынке.

По их словам, возможное сотрудничество Huawei обсуждала в том числе с разработчиком отечественных процессоров «Эльбрус», создателем операционных систем «Альт», а также производителем систем оперативно-разыскных мероприятий «Норси-Транс».

В публикации говорится, что Huawei рассчитывает на создание совместных предприятий и, в частности, намерена использовать процессоры «Эльбрус» при производстве серверов.

Владелец «Норси-Транс» Сергей Овчинников рассказал изданию, что Huawei предлагала купить российскую компанию за $100 млн.

«На мой взгляд, они просто хотят, чтобы мы не делали русские серверы, а использовали серверы Huawei. Нам это неинтересно», — сообщил он.

Еще одна компания, с которой Huawei ведет переговоры о сотрудничестве, — это «Базальт СПО», утверждают руководители двух IT-компаний, с которыми пообщался РБК.

Как сообщил один из собеседников, Huawei хочет лицензировать операционные системы «Альт» для использования их на своих компьютерах и серверах.

Переговоры длятся пару месяцев, и обе стороны сильно заинтересованы в партнёрстве, отметил источник. Другой собеседник говорит, что обсуждали лицензирование ОС для установки на компьютеры и серверы Huawei, которые затем планируется продавать на российском и азиатских рынках.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990499
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus