Состоялся релиз СУБД Postgres Pro Enterprise 11.4.1

 

Компания Postgres Professional сообщила о выпуске новой версии российской СУБД Postgres Pro Enterprise 11.4.1, построенной на базе свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL и распространяемой на коммерческой основе.

СУБД Postgres Pro Enterprise предназначена для использования в высоконагруженных системах крупных предприятий и по сравнению с базовыми возможностями PostgreSQL содержит ряд усовершенствований, в том числе направленных на повышение производительности, надёжности и стабильности работы продукта.

Обновлённая система управления базами данных получила поддержку ОС Rosa Enterprise Linux Server 7, «Роса Кобальт» (серверная редакция), SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3 и Astra Linux «Орёл» 2.12, а также доработанные модули pg_pathman, pg_probackup, pgpro_scheduler и multimaster. В дополнение к этому программистами Postgres Professional была исправлена работа с таблицами, разбитыми на многоуровневые секции, улучшена оценка избирательности для запросов с операциями IN, а также с условиями, в которых фигурируют столбцы, входящие в более широкие многоколоночные индексы.

С развёрнутым списком новых возможностей и изменений Postgres Pro Enterprise 11.4.1 можно ознакомиться в примечаниях к релизу. Там же приведены все необходимые инструкции по установке обновлённой версии СУБД.

Утверждается, что в пределе СУБД Postgres Pro Enterprise способна выдержать нагрузку до 10 тысяч одновременно работающих пользователей и 1 млн транзакций в секунду при размере базы данных до 150 Тбайт, при этом максимальная задержка при восстановлении работоспособности кластера составляет менее 5 секунд. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте компании-разработчика postgrespro.ru/products/postgrespro/enterprise.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/990331
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus