Интенсивность и сложность хакерских атак на банковский сектор продолжают расти

 

Работающая в области информационной безопасности компания «Ростелеком-Solar» представила аналитическое исследование хакерских атак на российские банки и уровня защищённости организаций финансово-кредитной сферы.

Результаты исследования показали, что банковская инфраструктура в России остаётся одной из самых защищённых и при этом наиболее привлекательной для киберпреступников, прежде всего, за счёт большого числа способов быстрой монетизации взлома. Только в 2018 году специалистами центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании «Ростелеком-Solar» было зафиксировано свыше 120 тысяч атак на финансовый сектор, при этом доля критичных инцидентов (способных привести к остановке деятельности банковской организации или потерям на сумму свыше 1 млн рублей) составила почти 19%.

По данным экспертов, основную опасность для банковской отрасли представляет «социальный» вектор киберугроз: более трети (68%) сложных целенаправленных атак на банки начинается с рассылки злоумышленниками фишинговых писем по сотрудникам. Большие опасения ИБ-специалистов также вызывает безопасность систем дистанционного банковского обслуживания в России и мобильных клиентских приложений, в большинстве случаев подверженных уязвимостям различной степени риска, темпы устранения которых до сих пор остаются невысокими.

Аналитики компании «Ростелеком-Solar» прогнозируют дальнейший рост интенсивности и сложности атак на финансово-кредитный сектор, подчёркивая, что в 2019 году количество попыток вывода денежных средств из банков может вырасти в два раза. Более подробно ознакомиться с результатами исследования можно на сайте rt-solar.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/990273

Комментарии

Система Orphus