Accenture предложила метод выбора эффективного сочетания квантовых и обычных вычислений

 

Консалтинговая компания Accenture зарегистрировала в Ведомстве по патентам и товарным знакам США патент U.S. Patent No. 10,275,721, в котором описывается, как и когда необходимо использовать технологию квантовых вычислений для корпоративных приложений.

Это уже второй патент консалтинговой компании в области квантовых вычислений. В нём описывается метод использования машинного обучения для определения, когда лучше всего использовать квантовые или стандартные цифровые вычисления.

Идея, лежащая в основе этого инструмента, заключается в том, чтобы помочь ранним пользователям квантовых вычислений сбалансировать затраты, чтобы получать выгоды от применения квантовой технологии.

«Определение того, когда использовать квантовую технологию — вместо классических вычислений или в тандеме — имеет решающее значение для реализации этого потенциала», — отметил Марк Каррель-Бильярд, старший директор-распорядитель Accenture Labs. На фоне появления квантовых и новых цифровых платформ Accenture заявила, что её запатентованный модуль машинного обучения можно использовать для адаптации к так называемому «вычислительному многообразию».

Предложенный механизм машинного обучения основан на более ранних разработках Accenture, включая зарегистрированный в 2018 году патент, посвящённый определению «механизма квантовой оптимизации из нескольких состояний». Механизм оптимизации предназначен для того, чтобы помочь пользователям определить диапазон решений бизнес-проблемы. Путем запуска нескольких одновременных симуляций можно определить наилучший результат, что позволит принять наилучшее решение.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990237
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus