Corel продана через полгода после покупки российской IT-компании Parallels

 

В среду, 3 июля, инвестиционная группа KKR официально объявила о приобретении разработчика программного обеспечения Corel. Стоимость и другие условия соглашения остались конфиденциальными. По данным издания PE Hub, покупка Corel могла обойтись KKR в $1 млрд. Сделка уже закрыта.

О продаже Corel компании KKR за несколько часов до официального объявления написало издание TechCrunch со ссылкой на письмо, распространённое среди сотрудников Corel. В сообщении говорилось, что KKR инвестирует в Corel, чтобы расширить сферу деятельности разработчика ПО и помочь ему совершить покупки для укрепления позиций на рынке. Увольнения сотрудников в Corel не планируются.

Основанная в 1985 году Corel известна такими продуктами как графические программы CorelDRAW Graphics Suite, офисный пакет Corel Home Office, софт для организации цифровых фотографий Corel Photo Album, видеоредакторы Ulead VideoStudio и Pinnacle Studio, видеопроигрыватель WinDVD, архиватор WinZIP и др. На рубеже веков корпорация пыталась создать собственный дистрибутив Linux. 

В конце прошлого года Corel официально объявила о покупке IT-компании с российскими корнями Parallels, которая разрабатывает облачный софт для хостинг-провайдеров и телеком-операторов: управление облачными сервисами, управление веб-серверами для хостинга, виртуализация серверов. Сколько Corel заплатила за поглощение Parallels, не сообщалось. TechCrunch уточняет, что Parallels перешла к KKR вместе с Corel.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990168
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus