Объём рынка публичных облаков вырастет более чем в два раза к 2023 году

 

На мировом рынке публичных облачных сервисов и инфраструктур в ближайшие годы ожидается значительный рост. Именно такой прогноз делают аналитики International Data Corporation (IDC).

В 2018 году, по подсчётам, объём глобального рынка публичных облаков составил приблизительно $170 млрд. В текущем году затраты в данной сфере прогнозируются на уровне $229 млрд. Таким образом, отрасль вырастет на треть.

На период до 2023 года показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) ожидается в размере 22,3 %. В результате, в 2023-м объём рынка составит практически $500 млрд, то есть вырастет более чем в два раза по сравнению с прогнозируемым показателем на текущий год.

Самым крупным сегментом отрасли будет оставаться SaaS (Software as a Service) — программное обеспечение как сервис. На него придётся более половины от общего объёма затрат в сегменте публичных облачных сервисов и инфраструктур.

На втором месте расположатся услуги IaaS (Infrastructure as a Service) — инфраструктура как сервис. «Бронза» достанется системам PaaS (Platform as a Service) — платформа как сервис. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990167
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus