ВТБ создал своё облако и сэкономил сотни миллионов рублей

 

В начале июля 2019 года ВТБ завершил проект по созданию собственного облака. В банке была развёрнута единая платформа гибкого управления IT-инфраструктурой, которая позволила оптимизировать стоимость IT-ресурсов и ускорить процесс их предоставления.

В рамках проекта, запущенного в феврале 2017 года, сформирован и автоматизирован каталог облачных услуг, которые включают IaaS- (инфраструктура как услуга) и PaaS- (платформа как услуга) решения. Была произведена миграция более 200 IT-систем, в том числе 50 самых критически важных систем.

Благодаря внедрению облачной среды ВТБ смог сэкономить 920 млн рублей на операционной деятельности своих IT-систем. Кроме того, уменьшилась стоимость их владения за счёт сокращения издержек на поддержку и модернизацию старого оборудования.

«Построение собственного частного облака — стратегически значимый ИТ-проект для ВТБ. С его помощью мы не только повысили производительность и отказоустойчивость наших ИТ-систем, но и внедрили механизм управления затратами для внутренних заказчиков», — заявила заместитель президента-председателя правления ВТБ Ольга Дергунова.

По её словам, организация продолжит наращивать использование облачных ресурсов, чтобы ускорить решение бизнес-задач за счёт скорости предоставления инфраструктурных мощностей, а также масштабируемости IT-систем в отношение растущих объёмов финансовых операций.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990166
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus