«Билайн» запустил по всей Москве сеть Интернета вещей NB-IoT

 

Бренд «Билайн» объявил о запуске по всей российской столице масштабной сети для сервисов и устройств Интернета вещей (IoT), количество которых будет расти с каждым годом.

Речь идёт о развёртывании в Москве инфраструктуры на основе стандарта NB-IoT, или Narrow Band Internet of Things. Это стандарт сотовой связи для устройств с низким энергопотреблением и низкой скоростью передачи данных.

Сигнал NB-IoT обладает повышенной дальностью распространения, а ёмкость сети позволяет подключить к одной базовой станции огромное количество разнообразных устройств.

На текущий момент доступ к IoT-сети «Билайна» в Москве проходит в пилотном режиме. Компании и организации могут тестировать интеллектуальные решения для «умного» города, логистики, а также для промышленного Интернета вещей.

«Мы представили одну из крупнейших IoT-инфраструктур в России в ключевом мегаполисе — центре тестирования и внедрения передовых технологий. В ближайшей перспективе мы ожидаем переход на новый стандарт многих городских и потребительских сервисов, таких как системы учёта энергоресурсов, городское освещение, дорожная инфраструктура и интеллектуальные системы ЖКХ», — отмечает оператор.

Сеть работает в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT. Инфраструктура полностью готова для поддержки десятков миллионов «умных» устройств. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990128
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus