Развёрнута самая быстрая в мире транспортная IDN-сеть 5G

 

Компания China Mobile Zhejiang объявила о коммерческом запуске транспортной сети 5G Intent-Driven Network (IDN), способной анализировать намерения пользователей.

В проекте принял участие китайский телекоммуникационный гигант Huawei. Речь идёт о развёртывании, как заявлено, самой быстрой в мире транспортной сети 5G Intent-driven Network. На уровне подключения кольца доступа 10GE/50GE построены таким образом, чтобы отвечать требованиям к передаче больших массивов данных на базовых станциях 5G.

Задействована технология SPN (Slicing Packet Network), предложенная специалистами China Mobile. Запуск данной сети открывает перед China Mobile Zhejiang большие возможности по коммерческому развёртыванию 5G.

SPN используется для сетевого сегментирования, а интеллектуальная маршрутизация на базе соглашений об уровне обслуживания обеспечивает высокое качество транспортной сети 5G. Это даёт гарантию уровня обслуживания и обеспечивает необходимую поддержку отраслевых приложений с высокими требованиями.

Отмечается, что сети 5G приведут к появлению качественно новых сервисов. Это платформы виртуальной и дополненной реальности, передача видео в разрешении 4K/8К, телемедицина и пр.

«В 2016 году специалисты China Mobile Zhejiang вместе с Huawei начали работать над транспортными сетями 5G, а в 2018 году построили самую крупную в Китае пилотную транспортную сеть 5G с использованием технологии SPN. На данный момент компания China Mobile Zhejiang построила около 1000 базовых станций 5G и успешно запустила на рынок сетевой облачный процессор (NCE, Network Cloud Engine), тем самым создав первый в Китае коммерческий ресурс для транспортной сети 5G Intent-Driven Network», — говорится в сообщении участников проекта. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990070
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus