Россия и Япония рассматривают вопрос о прокладке подводной ВОЛС между странами

 

Россия и Япония рассматривают вопрос о строительстве подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) между странами. С таким заявлением выступили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам прошедших в минувшую субботу российско-японских переговоров.

«На повестке дня проект по созданию нового скоростного канала передачи данных Япония — Европа, предусматривающий, в частности, прокладку подводного кабеля от Находки до Ниигаты», — сказал российский лидер.

В настоящее время активное строительство подводной сетевой инфраструктуры на Дальнем Востоке ведёт телекоммуникационная компания «Ростелеком», занимающаяся прокладкой подводной ВОЛС «Сахалин — Курильские острова». Соответствующий проект внесён в федеральную целевую программу социально-экономического развития Курильских островов на 2016-2025 годы.

Осенью 2016 года «Ростелекомом» была запущена в коммерческую эксплуатацию подводная волоконно-оптическая линия связи на участке «Камчатка — Сахалин — Магадан». Партнёром отечественного оператора для поставки оборудования и выполнения работ при строительстве подводной части ВОЛС выступила компания Huawei, для которой это был первый проект по прокладке подводной кабельной системы в России.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/990006
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus