Вышла СУБД Postgres Pro Standard 11.4.1

 

Компания Postgres Professional сообщила о выпуске новой версии системы управления базами данных Postgres Pro Standard 11.4.1.

СУБД Postgres Pro является российской разработкой, построенной на базе свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL. Отечественное решение обладает дополнительными функциональными возможностями по сравнению с PostgreSQL и полностью поддерживается российскими программистами.

В основу новой версии Postgres Pro Standard 11.4.1 легли наработки и пакетная база PostgreSQL 11.4. При подготовке СУБД к выпуску разработчики обновили модули pg_probackup и pg_pathman, устранили проблему с записью временных файлов статистики и добавили поддержку операционных систем Rosa Enterprise Linux Server 7, «Роса Кобальт» (серверная редакция), SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3 и 15, Ubuntu 19.04 и AlterOS 7.5. Также сообщается о прекращении поддержки Ubuntu 14.04 и улучшении оценки избирательности для запросов с операциями IN и условиями, в которых фигурируют столбцы, входящие в более широкие многоколоночные индексы.

Полный список новых возможностей и изменений Postgres Pro Standard 11.4.1 можно найти в примечаниях к релизу. Там же описан рекомендуемый процесс миграции на новую версию СУБД.

Платформа Postgres Pro Standard включена в реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России и может применяться в государственных ведомствах.

Дополнительные сведения о системе управления базами данных Postgres Pro Standard представлены на сайте компании-разработчика postgrespro.ru/products/postgrespro/standard.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/989950
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus