Total внедрила самый мощный в мире симулятор квантового компьютера

 

Французская компания Total, которая недавно запустила в эксплуатацию самый мощный в отрасли суперкомпьютер, сообщила о внедрении ещё одной приметной технологии. Нефтегазовый гигант начинает использовать самый производительный в мире коммерческий симулятор квантового компьютера Atos Quantum Learning Machine, о котором говорилось в репортаже с SC18.

Это решение включает аппаратную платформу и универсальный язык программирования и позволяет исследователям и инженерам разрабатывать и проводить опыты с квантовым программным обеспечением.

Atos Quantum Learning Machine моделирует законы физики, лежащие в основе квантовых технологий, для вычисления точного исполнения квантовой программы с двухзначной точностью.

В случае с Total квантовое моделирование найдёт применение в таких областях, как молекулярная химия и химия материалов, оптимизация энергетических сетей, автопарки и промышленные приборы. В будущем симулятор квантового компьютера планируется использовать в гидромеханике и в сейсмических системах.

«Мы разработаем квантовый подход к различным темам исследований, охватывающим весь наш бизнес, чтобы найти новые пути решения проблем, а также повысить скорость и эффективность работы», — заявила директор по исследованиям и разработкам Total Мари-Ноэль Семерия (Marie-Noëlle Semeria).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/989928
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus