HPE обещает предлагать все свои продукты в качестве услуги по подписке

 

В то время как многие производители серверов и другого IT-оборудования стремятся наращивать продажи этой техники, Hewlett Packard Enterprise (HPE) решила пойти по другому пути. Американский вендор хочет стать сервисной компанией и предлагать вычислительные ресурсы, системы хранения данных и другие продукты по модели «как услуга» (as-a-service).

По планам HPE, к 2022 году компания предоставит возможность пользоваться всеми своим продуктами по подписке. Клиенты смогут платить только за те решения, которыми они реально пользуются.

HPE также продолжит поставлять своё оборудование и программное обеспечение в счет капитальных затрат, а также по лицензии. 

«В ближайшие три года HPE станет компанией, ориентированной на потребление, и всё, что мы поставляем вам, будет доступно в качестве услуги, — заявил генеральный директор HPE Антонио Нери (Antonio Neri) на конференции HPE Discover. — Всё больше людей говорят мне, что они не хотят тратить ресурсы на управление своей инфраструктурой — будь то на периферии, в облаке или дата-центре. Они просто хотят сосредоточиться на своих данных и результатах бизнеса».

HPE намерена и дальше масштабировать решения HPE GreenLake, чтобы охватить новые сегменты рынка, создать новые варианты применения сервисов и использовать возможности мировой партнёрской экосистемы для ускорения роста.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989925
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus