Рынок облачных IoT-платформ для автомобилей уверенно растёт

 

Компания J’son & Partners Consulting опубликовала результаты исследования глобального рынка облачных IoT-платформ и приложений для оптимизационного управления парками автотранспорта.

Речь идёт о сегменте промышленного Интернета Вещей (IIoT). Именно транспорт и логистика в настоящее время являются крупнейшими направлениями IIoT.

По оценкам J’son & Partners Consulting глобальный объём потребления сервисов облачных платформ M2M (межмашинного взаимодействия) в части подключения устройств телеметрии объектов транспорта и прикладных платформ достиг в 2018 году $12 млрд.

Отмечается, что отрасль демонстрирует устойчивый рост. Так, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в период с 2014 по 2018 год составил приблизительно 20 %.

В последние два года значительное ускорение развитию рынка IIoT-платформ для транспорта и логистики в направлении формирования полноценной экосистемы вынудил автопроизводителей пересмотреть свои роли на этом рынке. Компании активно развивают различные сервисы для подключённых транспортных средств.

В настоящее время ключевыми региональными рынками выступают Северная Америка (26 %) и Европа (35 %), вместе обеспечивающие более 60 % глобального потребления функций облачных IIoT-платформ для транспорта.

В то же время в России потребление облачных сервисов интеграционных (M2M) и прикладных платформ практически отсутствует, составляя около 200 млн рублей ($3 млн) в год. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989792
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus