«Ростелеком» открыл в Нижнем Новгороде центр мониторинга и реагирования на кибератаки

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» и работающая в области информационной безопасности (ИБ) дочерняя компания «Ростелеком-Solar» сообщили об открытии в Нижнем Новгороде регионального центра мониторинга и реагирования на кибератаки.

Нижегородская ИБ-площадка создана на базе курируемого компанией «Ростелеком-Solar» центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC и насчитывает свыше 70 аналитиков и инженеров — высококвалифицированных специалистов по информационной безопасности. Утверждается, что это первый в России региональный центр мониторинга такого масштаба. Подразделение Solar JSOC в Нижнем Новгороде будет отвечать за безопасность всех региональных клиентов, обеспечивая им полный комплекс сервисов от контроля защищённости и управления системами защиты заказчика до отражения и расследования кибератак.

«Проблема взращивания квалифицированных кадров остро стоит во всех регионах, в том числе в Поволжье, поэтому совместная инициатива «Ростелеком» и «Ростелеком-Солар» по формированию экспертного ИБ-сообщества в Нижнем Новгороде крайне важна. Открытие нового центра мониторинга позволит более активно привлекать молодых специалистов, формируя кадровый потенциал, способствуя развитию отрасли информационной безопасности в регионе и увеличивая количество рабочих мест», — прокомментировал директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура.

Solar JSOC обеспечивает безопасность более 100 крупнейших отечественных компаний и организаций. Среди них федеральные ведомства, правительства субъектов Российской Федерации, финансовые институты, энергетические предприятия. В рамках информационного обмена об актуальных киберугрозах Solar JSOC активно взаимодействует с ГосСОПКА ФСБ России и ФинЦЕРТ ЦБ РФ.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/989734
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus