Разработаны проекты основополагающих стандартов в области Интернета вещей

 

Российская венчурная компания (РВК) сообщает о том, что в нашей стране разработаны проекты предварительных национальных стандартов в области Интернета вещей (IoT) и промышленного Интернета вещей (IIoT).

Отрасль IoT в настоящее время стремительно развивается. Ожидается, что глобальные затраты в сегменте IoT по итогам текущего года составят $726 млрд. Технологии Интернета вещей будут наиболее востребованы в производственной сфере и транспортной отрасли.

Согласно прогнозам International Data Corporation (IDC), в 2025 году количество IoT-устройств достигнет 41,6 млрд штук.

Итак, сообщается, что по технологии Интернета вещей предложен проект стандарта «Информационные технологии. Интернет вещей. Совместимость систем Интернета вещей. Часть 1. Структура». Документ определяет структуру функциональной совместимости систем IoT. Утверждение стандарта будет способствовать успешному взаимодействию различных видов систем Интернета вещей и их компонентов между собой, а также обеспечению свободного обмена и совместного использования информации данными системами.

Что касается сегмента промышленного Интернета вещей, то здесь разработан проект стандарта «Информационные технологии. Промышленный (индустриальный) Интернет вещей. Термины и определения». Документ позволит установить в России общепринятую терминологию в области IIoT и унифицировать её толкование, что в свою очередь облегчит взаимодействие различных участников рынка, включая заказчиков и поставщиков технологических решений.

В настоящее время проекты направлены на публичное обсуждение, которое продлится до сентября нынешнего года. После этого документы должны быть направлены на утверждение в Росстандарт. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989660
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus