Рынок ПО для автоматизации процессов стремительно растёт

 

Компания Gartner подвела итоги исследования мирового рынка программного обеспечения класса RPA, или Robotic Process Automation.

Средства RPA дают возможность настроить компьютерное программное обеспечение или «робота» для эмуляции действий человека, взаимодействующего с цифровыми системами, для выполнения различных бизнес-процессов. Роботы RPA используют пользовательский интерфейс для сбора данных и управления приложениями.

Итак, сообщается, что в 2018 году объём RPA-рынка в денежном выражении составил $846 млн. Это на внушительные 63,1 % больше по сравнению с результатом 2017 года.

Отмечается, что в настоящее время сегмент RPA демонстрирует самые высокие темпы роста среди всех классов программного обеспечения корпоративного уровня.

В список ведущих игроков рынка входят компании UiPath, Automation Anywhere, Blue Prism, NICE и Pegasystems. Эти поставщики по итогам прошлого года контролировали 47 % мировой отрасли программного обеспечения RPA.

Отмечается также, что в текущем году объём рынка может достичь $1,3 млрд. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к прошлому году составит приблизительно 55 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989658
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus