Сбербанк и Cisco Systems заключили соглашение о намерениях в сфере ИБ

 

Сбербанк и Cisco Systems заключили соглашение о намерениях в сфере информационной безопасности (ИБ). Документ был подписан партнёрами в рамках II Международного конгресса по кибербезопасности (ICC).

Стороны намерены сфокусироваться на совместном развитии ИБ-центра Сбербанка, обмене опытом по обеспечению защиты данных и IT-ресурсов клиентов и персонала банка, а также на решении вопросов, связанных с консультированием сотрудников подразделений кибербезопасности финансовой организации и дочерних компаний.

Соглашение также подразумевает совместное обучение специалистов по направлению сетевой кибербезопасности и обмен информацией о цифровых угрозах, проведение совместных аналитических исследований по применению инновационных технологий (искусственный интеллект, блокчейн, большие данные, квантовые вычисления и др.) в области ИБ.

Об актуальности проводимых в сфере ИБ исследований свидетельствуют внушительные финансовые потери компаний от кибератак. Так, по оценкам Сбербанка, только в 2018 году организации по всему миру потеряли из-за действий сетевых злоумышленников приблизительно 1,5 трлн долларов США. В текущем году эта сумма вырастет до $2,5 трлн, то есть поднимется более чем в полтора раза. К 2022 году, по прогнозу Сбербанка, убытки компаний от атак киберпреступников достигнут $8 трлн, то есть подскочат в пять раз по сравнению с прошлым годом.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/989607
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus