В России произведён четырёхмиллионный километр оптического волокна

 

Компания «Оптиковолоконные системы» сообщила о производстве четырёхмиллионного километра оптического волокна.

«Оптиковолоконные системы» — первый и единственный в России завод по производству оптоволокна. Предприятие, официально открытое 25 сентября 2015 года, расположено в Саранске (Республика Мордовия).

На выпуск первого миллиона километров оптического волокна у завода ушло 1,5 года, на производство второго — 1 год. Третий миллион километров был изготовлен за полгода.

Четырехмиллионный километр был выпущен после модернизации производственной площадки, которая была проведена при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП). Для этих целей был предоставлен льготный заём на сумму 500 млн рублей. При этом общий размер инвестиций в модернизацию производства составил почти 960 млн рублей.

В рамках проекта по расширению мощностей компания обновила индукционные печи для вытяжки оптического волокна, запустила дополнительную линию вытяжки, а также участок покраски оптоволокна и опытный участок изготовления преформ для производства волокна.

УФ-лампы для отвердевания акрилового покрытия на волокне (нажмите для увеличения)

УФ-лампы для отвердевания акрилового покрытия на волокне (нажмите для увеличения)

Основными потребителями оптического волокна являются кабельные заводы — производители волоконно-оптического кабеля, которые в свою очередь поставляют продукцию операторам связи и другим потребителям. Кроме того, «Оптиковолоконные системы» экспортируют готовую продукцию в Италию, Великобританию, Австрию, Чехию, Польшу, Нидерланды, США, Китай, Пакистан, Индию и Беларусь.

Отмечается также, что в течение ближайшего года компания «Оптиковолоконные системы» намерена изготовить ещё 4 миллиона километров оптоволокна. Это позволит удовлетворить до 50 % спроса на оптоволокно в России. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/989578
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus