Рынку высокопроизводительных вычислений пророчат рост до $44 млрд

 

Аналитическая компания Hyperion Research повысила прогноз по мировому рынку высокопроизводительных вычислений (HPC).

Согласно ожиданиям экспертов, в 2023 году продажи серверов, ПО и услуг в области HPC достигнут $44 млрд, тогда как прежде предсказывался показатель в $39 млрд.

Реализация HPC-серверов возрастёт до $19,9 млрд с рекордных $13,7 млрд в 2018 году. В 2023-м спрос на суперкомпьютеры с эксафлопсной производительностью будет измеряться $1,4 млрд, на серверы для обработки ИИ-задач — $2,7 млрд, на оборудование для работы облачных сервисов — $5,5 млрд. Наибольшие темпы роста (примерно на 30 % в год) прогнозируются в сегменте серверов для искусственного интеллекта.

Также в исследовании Hyperion Research указывается, что продажи систем хранения данных для высокопроизводительных вычислений в 2023 году составят $7,8 млрд. Расходы компаний на программное обеспечение и услуги технической поддержки в области HPC поднимутся до $8,6 млрд и $2,9 млрд соответственно.

По прогнозам аналитиков, расходы на суперкомпьютеры с производительностью эксафлопс или чуть меньше в период с 2019 по 2025 годы составят $9 млрд. Сюда войдут первые в истории $1 млрд инвестиций в суперкомпьютер Post-K, который создаётся в Японии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989507
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus