Облачная платформа КРОК вошла в реестр российского ПО

 

Экспертный совет по российскому софту включил в реестр отечественного программного обеспечения облачную платформу КРОК, предназначенную для реализации проектов и сервисов различной сложности и масштабов. Таким образом cloud-платформа получила статус рекомендованной для использования в государственных ведомствах и организациях РФ.

Облачная платформа КРОК сочетает в себе сервисы собственной разработки и интегрированные open source продукты. В частности, среди компонентов собственной разработки можно отметить биллинг, мониторинг, а также подсистемы управления виртуальными машинами, сетями, дисками. Особенностями системы являются модульная архитектура и программный интерфейс, совместимый с API Amazon Web Services. Благодаря высокой производительности и отказоустойчивости платформа может использоваться для работы различных бизнес-критичных приложений, будь то процессинговые или финансовые системы, клиентские сервисы, системы управления базами данных и т.п.

Архитектура облачной платформы КРОК

Архитектура облачной платформы КРОК

«Модульная архитектура нашей облачной платформы и использование в её составе открытых решений дают нам возможность работать независимо от мировой политической конъюнктуры и нивелируют риски отключения от поддержки сторонних разработчиков», — говорится в заявлении системного интегратора КРОК. Более подробные сведения о платформе представлены на сайте cloud.croc.ru.

На сегодняшний день в реестре российского ПО зарегистрировано свыше 5 тысяч продуктов. Это операционные системы, офисные приложения, средства поиска, различные утилиты, серверное и связующий софт и прочие решения. С полным перечнем добавленных в реестр программных разработок можно ознакомиться на сайте reestr.minsvyaz.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/989457
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus