Microsoft первой из «большой тройки» запустила облачный регион на Ближнем Востоке

 

Компания Microsoft первая из провайдеров услуг публичных облачных услуг «большой тройки», включающей также Amazon и Google, запустила облачный регион на Ближнем Востоке.

Платформа Microsoft Azure и программный продукт Office 365 теперь доступны для бизнесменов в центрах обработки данных, расположенных в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ). Один из ЦОД находится на севере ОАЭ в Дубае, второй расположен в центральной части страны — в Абу-Даби. Немного позже в этом году в регионе появится поддержка платформ Microsoft Dynamics 365 и Power Platform.

Впервые о планах по созданию центров обработки данных на Ближнем Востоке Microsoft объявила в марте прошлого года, незадолго до того, как Google сообщила в квартальном отчёте о намерении запустить облачный регион в Саудовской Аравии.

Облачное подразделение Amazon AWS тоже готовит к запуску свой первый центр обработки данных на Ближнем Востоке, который, как ожидается, приступит к работе в Бахрейне в этом году.

По оценкам исследовательской фирмы Canalys, Microsoft всё ещё имеет некоторое отставание  от Amazon в сфере облачной инфраструктуры, но темпы её роста заметно выше, чем у конкурента.

В своём отчёте об итогах работы за третий финансовый квартал Microsoft сообщила, что ее доход от платформы облачных вычислений корпоративного уровня Azure вырос на 73 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989428
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus