Новый сервис Xelent поможет развернуть частное облако

 

Провайдер Xelent объявил о запуске двух новых облачных сервисов, рассчитанных на корпоративных заказчиков: это виртуальный дата-центр (VDC) и платформа по созданию частных облаков под ключ.

Отмечается, что сервис по созданию частных облаков ориентирован прежде всего на те компании, которые предъявляют особые требования к безопасности. Заказчику предоставляется выделенный кластер оборудования с развёрнутой виртуализацией VMware.

Важно отметить, что все предоставляемые облачные ресурсы в рамках новой услуги используются исключительно заказчиком. К информации, хранящейся на серверах, установленных в дата-центре, имеют доступ только представители клиента. Для этой услуги дополнительно доступна организация усиленной физической защиты оборудования с круглосуточным видеонаблюдением в серверной ячейке.

Частное облако готово к использованию и может быть предоставлено клиенту в течение нескольких часов после подписания договора.

Что касается системы VDC на базе VMware, то она функционирует под управлением vCloud Director. Сервис позволяет самостоятельно создавать и удалять виртуальные машины и менять их конфигурации, а также разграничивать доступ пользователей к ресурсам посредством присвоения прав и ролей как на уровне компаний, так и внутри организации.

В рамках VDC заказчики смогут быстро развернуть собственную облачную IT-инфраструктуру или оперативно интегрировать в уже имеющуюся инфраструктуру облачные вычислительные мощности. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/989290
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus