Затраты в области Интернета вещей превысят $1 трлн в 2022 году

 

Компания International Data Corporation (IDC) прогнозирует, что мировой рынок Интернета вещей (IoT) в ближайшие годы будет демонстрировать стабильный рост.

Ожидается, что глобальные затраты в сегменте IoT по итогам текущего года составят $726 млрд. Технологии Интернета вещей будут наиболее востребованы в производственной сфере и транспортной отрасли.

Если рассматривать потребительский рынок IoT, то здесь высокой популярностью будут пользоваться разнообразные устройства для современного «умного» дома.

В 2022 году, согласно прогнозам аналитиков IDC, затраты в сфере Интернета вещей превысят знаковую отметку в $1 трлн. В 2023-м этот показатель увеличится до $1,1 трлн.

Таким образом, величина CAGR, или среднегодовой темп роста в сложных процентах, в период с 2019 по 2023 год составит приблизительно 12,6 %.

Аналитики также отмечают, что примерно половина от общего объёма затрат в сфере Интернета вещей в ближайшие годы будет приходиться на Соединённые Штаты и Китай. Далее в рейтинге крупнейших IoT-рынков расположится Западная Европа. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989153
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus