«Почта России» развернула электронный документооборот на базе решений «1С»

 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» объявило запуске в эксплуатацию единой системы электронного документооборота (ЕСЭД), построенной на базе платформ «1С:Документооборот» и «1С:Предприятие».

Сообщается, что выбор в пользу решений компании «1С» был сделан по итогам открытого конкурса на модернизацию системы электронного документооборота «Почты России». ЕСЭД охватила аппарат управления предприятием, 86 филиалов, более 1000 обособленных структурных подразделений оператора почтовой сети в стране и за рубежом. Система интегрирована с внутренними информационными платформами «Почты России»: центральной базой данных кадровой информации, информационной системой обработки обращений граждан, системой управления судебными делами, автоматизированной информационной системой управления заказами и другими. Для хранения, организации и обработки данных задействована свободно распространяемая СУБД PostgreSQL, функционирующая под управлением ОС Linux.

По данным пресс-службы «Почты России», в результате внедрения ЕСЭД на базе продуктов «1С» удалось оптимизировать внутренние бизнес-процессы, сократить бумажный документооборот  на 35%, снизить трудозатраты по обработке документов на 10%, время исполнения запросов по подбору документов на 50%, значительно сократить сроки согласования документов между аппаратом управления и региональными представительствами, а также повысить уровень контроля исполнения документов и поручений.

Ранее, напомним, оператором российской государственной почтовой сети было объявлено о создании IT-подразделения, переходе на единую систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и единую корпоративную сеть передачи данных.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/989147
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus