МТС поможет развитию в России больших данных, Интернета вещей и облаков

 

Компания МТС объявила о заключении ряда соглашений по развитию цифровой экономики в различных регионах Российской Федерации.

Договоры подписаны с администрациями Москвы, Татарстана, Калужской, Рязанской и Самарской областей. В общей сложности планируется потратить приблизительно 24 млрд рублей на развитие инновационных технологий и сервисов, связанных с цифровизацией экономики и социальной сферы, а также инфраструктуры населённых пунктов.

Работы будут вестись по ряду ключевых направлений. Это, в частности, облачные сервисы и большие данные. Кроме того, будет развиваться концепция Интернета вещей, в том числе на базе NB-IoT (Narrow-band IoT).

Предусмотрено также внедрение передовых решений в области телемедицины, образования, финтеха и кибербезопасности. Наконец, внимание будет уделено платформам электронной коммерции.

В Москве МТС инвестирует 20 миллиардов рублей до конца 2023 года в развитие технологий и услуг связи, Интернета вещей, решений на основе виртуальной, дополненной и смешанной реальности, а также на максимально оперативное внедрение технологий 5G.

В Татарстане компания МТС совместно с Ericsson уже приступила к разработке и производству решений с поддержкой технологий 5G.

В Самарской области МТС до конца 2020 года инвестирует в цифровизацию региона 2 миллиарда рублей. Речь идёт о развитии медицинских цифровых сервисов, повышении безопасности городской среды и пр.

В развитие Рязанской области МТС вложит более миллиарда рублей до конца 2021 года.  Одним из направлений работ станет Интернет вещей.

Наконец, МТС до конца 2021 года инвестирует миллиард рублей в реализацию цифровых проектов с использованием новейших технологий на территории Калужской области. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989071
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus