Китайское телекомоборудование предлагается производить в России

 

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков выступил с предложением локализовать в России производство китайского телекоммуникационного оборудования.

Речь идёт в том числе о решениях для Интернета вещей и сетей сотовой связи пятого поколения (5G). Предполагается, что организация производства китайского оборудования на территории нашей страны снизит риски зависимости от других зарубежных поставщиков, создаст спрос на решения и материалы китайского происхождения и общую научно-техническую базу для разработки новых технологий и продуктов.

«Рынок России в части спроса на телекомоборудование под строительство сетей 5G и Интернета вещей является достаточно большим, и партнёрство стран в этом сегменте представляется перспективным. Однако основной спрос будет сформирован внутренним рынком России, где нормативно будут закреплены преференции локальным производителям, продуктам и решениям. Совместный российско-китайский проект по локализации производства на территории России позволит гарантировать спрос на оборудования для сетей связи 5G и устройств Интернета вещей», — заявил господин Носков.

Вопрос о локализации производства китайского телекоммуникационного оборудования на территории России будет более детально обсуждаться в сентябре в рамках заседания Российско-китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/989066
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus