Salesforce объявила о своей крупнейшей покупке в истории

 

Разработчик облачных решений для бизнеса Salesforce сообщил о покупке производителя систем бизнес-аналитики и визуализации данных Tableau Software. Стоимость сделки составила $15,7 млрд, включая долги поглощаемой компании.

Salesforce заплатит за это приобретение своими акциями — по 1,103 за каждую ценную бумагу Tableau, находящуюся в обращении. В рамках сделки, которую планируется закрыть к концу октября 2019 года, Tableau была оценена в $177,88 в расчёте на акцию, что на 42 % больше курса котировок по состоянию на пятницу, 7 июня, когда рыночная капитализация компании составляла $10,79 млрд.

Tableau основана в 2003 году в Стэнфордском университете, специалисты которого захотели усовершенствовать средства бизнес-аналитики и визуализации, сделав их более доступными как бизнес-менеджерам, так и разработчикам. Платформа Tableau предназначена для оперативного создания детализированных аналитических отчётов. Софтом компании пользуются более 86 тысяч клиентов, в том числе Schneider Electric, Southwest и Netflix.

Даже после формального присоединения к Salesforce компания Tableau будет работать независимо и сохранит свой бренд на рынке. Кроме того, у Tableau останутся руководящий состав во главе с генеральным директором Адамом Селипски (Adam Selipsky) и штаб-квартира в Сиэтле.

Издание Business Insider отмечает, что сделка с Tableau стала крупнейшим приобретением в истории Salesforce. Прежний рекорд датируется мартом 2018 года, когда было объявлено о покупке поставщика облачных сервисов для бизнес-пользователей Mulesoft за $6,5 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/988940
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus