«Сёрчинформ Интеграция» открыла направление ИБ-аутсорсинга

 

Компания «Сёрчинформ Интеграция» объявила о запуске услуги аутсорсинга информационной безопасности. Ожидается, что сервис будет востребован в организациях, в которых актуальна проблема корпоративного мошенничества и утечек информации, но нет штата ИБ-специалистов или ресурсов на единовременную закупку оборудования и ПО для защиты от внутренних и внешних угроз.

Предоставляемый «Сёрчинформ Интеграцией» сервис ИБ-аутсорсинга доступен в трёх форматах, варьирующихся в зависимости от потребностей и величины компании-заказчика. Первый предполагает, что аутсорсер полностью обеспечивает заказчика оборудованием, программным обеспечением для предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP), а также услугами по технической эксплуатации и сопровождению ПО. В двух других вариантах предполагается, что заказчик имеет необходимое оборудование и оплачивает только услуги по сопровождению DLP-системы или услуги по сопровождению + непосредственно само ПО.

«В трети российских организаций нет выделенных сотрудников, ответственных за информационную безопасность. В этих компаниях и персональные данные, и корпоративные секреты совершенно не защищены от утечек. Как правило, речь идёт о малом и среднем бизнесе, которому недоступны дорогостоящие кадры и профессиональное программное обеспечение. Но что важнее, собственникам сложно оценить целесообразность трат на внедрение серьёзных защитных инструментов. Аутсорсинг показывает объективную картину безопасности бизнеса и позволяет за доступные деньги получить профессиональную защиту», — прокомментировали запуск нового направления в компании «СёрчИнформ Интеграция».

Более подробные сведения об услуге ИБ-аутсорсинга можно найти на сайте searchinform.ru/services/outsource-ib.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/988929
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus