Российский рынок М2М и IoT за пять лет вырос на 75 процентов

 

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования российского рынка Интернета вещей (IoT) и технологий межмашинного взаимодействия (М2М).

Обнародованные данные основаны на результатах анализа информации, полученной через портал государственных закупок Российской Федерации. Исследование охватывает период с 2014 по 2018 гг.

Сообщается, что за пять лет было осуществлено более 30 тыс. уникальных закупок в обозначенных сферах. Иными словами, в среднем ежегодно выполнялось свыше 6 тыс. закупок. Их общая сумма составила 430 млрд рублей, или в среднем 87 млрд рублей в год.

«За пять лет динамика рынка имела в целом позитивный тренд, но с одним провалом в 2017 г. Число закупок за исследуемый период выросло на 27 %, а рост рынка в денежном выражении составил 75 %», — отмечает J’son & Partners Consulting.

Технологии М2М и IoT в нашей в стране в настоящее время в наибольшей степени востребованы в промышленной области, в сфере транспорта, а также в сегменте государственного управления и безопасности.

Наибольшее число закупок за пять лет было совершено в сегменте «Системы контроля и управления доступом (СКУД)» — приблизительно 33 %, а также в сегменте «навигация» — около 19 %. Самые большие затраты пришлись на сегмент «Телемеханика» — 54 % всего объёма рынка. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/988903
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus