Исследование: только 21 % российских компаний выполняют резервное копирование критически важных данных и приложений

 

В России лишь одна организация из пяти (21 %) принимает необходимые меры по предотвращению потери критических важных данных и регулярно выполняет резервное копирование и репликацию высокоприоритетных бизнес-приложений. Об этом свидетельствует проведённое компанией Veeam Software исследование.

Согласно представленным в опубликованном отчёте Veeam Cloud Data Management Report 2019 сведениям, подавляющее большинство российских компаний (78 %) признают, что не могут в полной мере обеспечить своим сотрудникам бесперебойный доступ к корпоративным данным, сервисам и приложениям. Этот показатель несколько выше, чем в среднем по миру (73 %). При этом простои используемых для работы приложений и сервисов обходятся крупным отечественным организациям в среднем в $19,8 млн в год, что несколько ниже среднемирового показателя в $20,1 млн.

Опросы IT-руководителей показывают, что в стремлении обеспечить доступность и грамотное управление данными, компании в России всё чаще делают ставку на облачные технологии и гибридные облака. Так, более половины — 56 % — российских организаций применяют в своей корпоративной IT-среде SaaS-платформы, 41 % используют облачные окружения для резервного копирования и 29 % — послеаварийное восстановление как услугу. При этом в качестве трёх основных причин такого подхода указываются надёжность, гибкость и безопасность облачных решений.

Подробнее с результатами аналитического исследования Veeam Software можно ознакомиться на сайте veeam.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/988846
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus