Российский рынок SaaS в 2018 году вырос на треть

 

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования российского рынка SaaS-решений бизнес-класса в 2018 году.

Концепция SaaS — Software as a Service — это одна из форм облачных вычислений. Данная модель предусматривает, что подписчикам предоставляется готовое прикладное программное обеспечение, полностью обслуживаемое провайдером.

Под бизнес-приложениями, предоставляемыми по модели SaaS, в исследовании J’son & Partners Consulting понимаются транзакционные и аналитические приложения (учётные, CRM, ERP, BI) и приложения класса Enterprise Content Management (ECM), основными видами которых являются офисные пакеты приложений и системы управления веб-сайтами (Content Management Systems, CMS).

Итак, сообщается, что объём рынка SaaS-решений бизнес-класса в нашей стране в 2018 году составил 5,8 млрд рублей. Это на треть — приблизительно на 30 % — больше результата предыдущего года.

По данным J’son & Partners Consulting, в 2018 году 80 % потребления бизнес-SaaS пришлось на предприятия торговли и сферы услуг, включая финансовые и телекоммуникационные организации.

Отмечается, что сейчас рынок бизнес-SaaS в России находится на начальном этапе развития. Эта сфера является наиболее перспективным сегментом отечественной отрасли облачных сервисов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/988798
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus