Konica Minolta Business Solutions Russia подвела итоги 2018 года и рассказала о планах

 

Konica Minolta Business Solutions Russia сообщила о результатах работы в 2018 финансовом году и планах на следующий год, а также продемонстрировала новые технологии и решения.

Продажи Konica Minolta продолжили свой рост, увеличившись в 2018 финансовом году на 21 %. 

Согласно данным аналитического агентства Infosource, рост был отмечен как на рынке офисных МФУ формата А3, где в отчётном году Konica Minolta заняла четвёртое место, так и, например, в сегменте полноцветных МФУ формата А3, где компания находится на третьем месте с долей рынка 18 %.

Глава российского подразделения Konica Minolta Business Solutions сообщил, что доля компании на рынке А3 МФУ стабильно растет с 2014 года. Также отмечен рост в области производительной печати. По данным Infosource, Konica Minolta занимает первое место на российском рынке с долей 36 %. Рост наблюдается, как в сегменте полноцветных ЦПМ, где компания уверенно занимает 42 % рынка, так и в сегменте монохромных ЦПМ.

В России, как и во всём мире, на текстильных производствах активно внедряется технология цифровой печати. Развивая это направление, Konica Minolta в начале года создала департамент, который будет отвечать за продвижение и продажи решений для прямой печати по текстилю в России и странах СНГ.

Одним из ключевых событий нового финансового года стал запуск компанией серии офисных многофункциональных устройств bizhub i-Series. Модели i-Series оснащены четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц, 8-Гбайт ОЗУ и SSD ёмкостью 256 Гбайт. Устройства обладают стильным современным дизайном и понятным унифицированным интерфейсом.

Также компания сообщила о планах активного развития направление комплексных бизнес-решений и ИТ-услуг: автоматизацию электронных архивов и документооборота, системы распознавания документации, а также сервисы интеграции с учетными системами заказчика. Компания делает акцент на системах защиты от утечек информации и решениях для доступа к сетевым МФУ через распознавание лиц сотрудников. На фото выше как раз представлен пример такой инсталляции: в среднем время распознавания составляет менее одной секунды, а точность достигает 95 %. 

Отдельно компания подчеркивает важность направления ИТ-аутсорсинга: многие функции ИТ-службы целесообразно передать компаниям, которые специализируются на этом и могут профессионально оптимизировать затраты. Аутсорсинг только услуг печати позволяет снизить издержки на печать на 25–50 %.

Konica Minolta Business Solutions Russia также сообщила о планах по дальнейшему развитию направления интеллектуального видеонаблюдения Mobotix. Данные IP-камеры используются, прежде всего, для обеспечения безопасности на производстве: для охраны периметра, анализа поведения персонала, наблюдения за производственными линиями. В частности, в типографии такая система может отслеживать перемещения сотрудников, следить за температурным режимом оборудования, уведомлять о нарушении правил безопасности и режима работы. Например, о появлении в технологической зоне ёмкостей с горячими жидкостями или курении, использовании оборудования вне рабочих часов и так далее. Также это решение применяется для аналитики в розничной торговле и сфере обслуживания, для контроля безопасности на транспорте и во время массовых мероприятий.

В ходе мероприятия компания представила решения в области дополненной реальности: «умные» очки смешанной реальности AIRe Lens и облачное приложение genARate. Очки AIRe Lens позволяют осуществлять сборку, ремонт и обслуживание оборудования без бумажной документации и перерывах в работе, имеют крайне малый вес и обладают, по словам создателей, отличной оптикой с разрешением панели 1280 × 720 точек. В определённой степени они должны составить конкуренцию Microsoft HoloLens. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/988724
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus