Гиперконвергентная платформа «Скала-Р» получила обновлённые средства управления

 

Компания IBS сообщила о выпуске новой версии программного решения «Скала-Р Управление» 1.3, предназначенного для администрирования и обслуживания виртуализованных сред в гиперконвергентной IT-инфраструктуре «Скала-Р».

Платформа «Скала-Р», напомним, представляет собой универсальное полностью сконфигурированное модульное решение, включающее оборудование и программное обеспечение управления, виртуализации, защиты. Система состоит из компонентов отечественного производства и предлагается по цене на 40% ниже западных аналогов. Один модуль «Скала-Р» позволяет запустить несколько сотен виртуальных серверов для размещения различных корпоративных приложений, таких как почтовая система, ERP-система, система документооборота, специализированные отраслевые приложения, виртуальные рабочие места (VDI) и т.д. Крупные организации, для которых производительность базовой конфигурации недостаточна, могут масштабировать дата-центр путём добавления новых модулей и объединения их в единое виртуальное серверное пространство программными средствами.

В новой версии «Скала-Р Управление» 1.3 появилась поддержка и управление мгновенными снимками (snapshot) виртуальных сред, стали доступны инструменты по управлению встроенными средствами резервного копирования. Реализован планировщик заданий для автоматизации операций с виртуальными средами, включая резервное копирование, а также планировщик ресурсов и автоматической балансировки нагрузки, позволяющий интеллектуально управлять виртуальными машинами в процессе эксплуатации кластера. Кроме этого, появилась новая возможность добавлять диски и сетевые адаптеры виртуальным средам в горячем режиме. Отдельное внимание разработчиками было уделено возможностям интеграции c решениями других производителей и обеспечению информационной безопасности платформы «Скала-Р». В частности, была существенно расширена ролевая модель, которая гибко управляет уровнем доступа администраторов к виртуальной инфраструктуре с назначением индивидуальных, ролевых и групповых политик.

Дополнительные сведения о гиперконвергентной вычислительной платформе «Скала-Р» представлены на сайте skala-r.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/988684
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus