Прибыль VMware упала почти вдвое

 

Компания VMware завершила первый квартал 2020 финансового года с 13-процентным ростом выручки. Прибыль производителя ПО для виртуализации сократилась почти вдвое.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 3 мая 2019 календарного года, продажи VMware составили $2,27 млрд, тогда как годом ранее они измерялись $2 млрд. Чистая прибыль за это время снизилась с 942 до 505 млн долларов, что во многом связано с убытками, которые зафиксированы из-за инвестиций в разработчика программного обеспечения Pivotal Software.

Квартальная сервисная выручка VMware достигла почти $1,4 млрд. На лицензиях компания заработала $869 млн, что на 12 % превосходит показатель годичной давности.

Как пишет издание ZDNet, доходы VMware оказались выше ожиданий Уолл-стрит. Например, компания получила скорректированную прибыль в $1,32 на акцию, а аналитики прогнозировали её на уровне $1,28. То же самое касается выручки, которую эксперты предсказывали в размере $2,24 млрд.

VMware сохранила без изменений прогноз по выручке на текущий финансовый год. Компания надеется заработать $10,03 млрд, в то время как на Уолл-стрит называют чуть менее высокий показатель — $10,02 млрд.

Одновременно с публикацией финансовых итогов VMware сообщила о программе обратного выкупа акций на сумму до $1,5 млрд. Программа будет реализована в 2021 фингоду.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/988560
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus