«МегаФон» представил платформу экологического мониторинга на базе Интернета вещей

 

Телекоммуникационный оператор «МегаФон» разработал платформу экологического мониторинга, предназначенную для промышленных и производственных предприятий.

В основу представленного компанией решения положены технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Продукт обеспечивает автоматизированный сбор данных с  датчиков о состоянии окружающей среды, а также централизованную обработку и анализ этих сведений. Полученная информация может использоваться профильными службами для оперативного реагирования на экологические инциденты и принятия эффективных управленческих решений. Кроме того, созданная «МегаФоном» IoT-платформа даёт возможность руководству промышленных предприятий контролировать выбросы в атмосферный воздух на своих объектах в целях реализации требований действующего законодательства РФ.

Источник фото: surgutneftegas.ru

Источник фото: surgutneftegas.ru

К особенностям платформы экологического мониторинга относятся различные варианты визуализации собираемых данных, оперативное отображение контекстной информации, постановка на охрану потенциально опасных объектов. Дополнительно IoT-система позволяет получать и аккумулировать видеопотоки с камер наблюдения, оповещать ответственных специалистов и решать ряд других задач.

«Платформа экологического мониторинга, базирующаяся на технологиях IoT, ещё больше расширяет имеющуюся экосистему наших решений в этой области и существенно увеличивает возможности наших партнёров в сфере контроля, аналитики и оперативного управления своими проектами», — прокомментировали запуск нового продукта в компании «МегаФон».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/988459
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus