Утечки корпоративных данных из облаков провоцирует человеческий фактор

 

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», говорит том, что подавляющее большинство утечек корпоративных данных из облаков происходит из-за человеческих ошибок.

Облачные сервисы продолжают набирать популярность. Такие системы позволяют компаниям экономить средства на развёртывании локальной инфраструктуры и на услугах специалистов по обслуживанию оборудования.

С другой стороны, у организаций возникают опасения насчёт того, насколько безопасно хранить данные в облаках. Так, 26 % компаний в России (и 33 % в мире) выражают беспокойство по поводу возможных киберинцидентов в IT-инфраструктуре.

Однако исследование «Лаборатории Касперского» указывает на то, что 9 из 10 утечек данных из облаков — то есть приблизительно 90 % — происходит из-за человеческого фактора.

И лишь каждая десятая (11 %) утечка информации из облака стала возможной из-за тех или иных действий провайдера.

При этом только 54 % компаний в России и 47 % компаний в мире внедрили специализированные решения для защиты облачной инфраструктуры.

«Возможно, руководители считают, что ответственность за защиту облачных сервисов лежит на поставщике, либо пребывают в ложном убеждении, что защитные решения для конечных устройств способны оградить от угроз также и облачные среды», — отмечает «Лаборатория Касперского». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/988390
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus