Computex 2019: гибридные коммутаторы и IoT-платформы QNAP

 

На выставку Computex 2019 компания QNAP Systems, хорошо известная своими комплексными сетевыми продуктами, включая сетевые системы хранения NAS, привезла массу интересных решений. Это и устройства для резервного копирования данных со встроенным дедупликатором, и системы распознавания изображений с функциями ИИ, и флеш-хранилища корпоративного уровня, и решения для промышленного Интернета вещей и многое другое. Наше внимание во всём этом разнообразии привлекло две вещи ― гибридный коммутатор Guardian QGD-1600P и платформы для IoT. Начнём с коммутатора.

Устройство QNAP Guardian QGD-1600P представляет собой 16-портовое решение с тремя важными функциями. Во-первых, это управляемый коммутатор с 16 портами с пропускной способностью 1 Гбит/с. Во-вторых, все порты поддерживают стандарт Power over Ethernet (PoE) ― передачу питания по витой паре Ethernet. В-третьих, в корпус Guardian QGD-1600P встроена платформа NAS и предусмотрены отсеки и PCIe-разъёмы для накопителей (SSD или HDD). В результате получилось устройство, которое может стать основой для развитой системы видеонаблюдения, для организации виртуальных машин и контейнеризации приложений (для снятия зависимости от операционных систем клиентов).

Сетевой платформой и доставкой питания управляет контроллер Microchip VSC7425. При этом четыре порта из 16 допускают передачу питания до 90 Вт (стандарт IEEE 802.3bt). Остальные порты поддерживают стандарт IEEE 802.3at (свыше 24 Вт). Общая нагрузка по передаче питания для Guardian QGD-1600P не должна превышать 390 Вт. Сетевая платформа коммутатора гарантирует поддержку VLAN и QoS.

Платформу NAS внутри Guardian QGD-1600P обеспечивает четырёхъядерный процессор Intel Celeron J4105. Для установки накопителей в корпусе гибридного коммутатора предусмотрены два отсека под накопители формфактора SATA 2,5 дюйма и два слота PCIe. Также в коммутаторе есть порт HDMI. Управляет всем операционная система QTS с утилитой App Center для удобного управления устройством.

Решения QNAP для промышленного Интернета вещей опираются на семейство программных технологий Open Platform Communications (OPC) и поддержаны готовыми программными модулями в пакте QIoT Suite 2.0. Это упрощает создание и интеграцию приложений третьими компаниями в продукты QNAP, что обещает сделать их популярнее. Из необычных вещей с подключением к Интернету компания показала «умного» робота AfoBot II. Робот несёт 10-дюймовый экран и 5-ваттные стереодинамики. Для лучшего распознавания звука и точного определения его направления в платформу AfoBot II встроены микрофоны с защитой от шумов. Коммуникационные возможности робота полагаются на модем 4G LTE, который устанавливается в слот Mini PCIe. К роботу через разъём HDMI можно подключить большой дисплей. Устройство оптимизировано для проведения видеоконференций и распознавания лиц. Подобный робот может помочь в здравоохранении, дома, в торговых залах, отелях и во многих других областях, где может понадобиться простая консультация в отсутствии обученного персонала.

Наконец, QNAP вместе с партнёром компанией ULINK показала программный пакет Drive Analyzer. С помощью ИИ-алгоритмов Drive Analyzer позволяет предсказать срок выхода накопителей из строя. Полезное знание! Пакет позволит снизить вероятность потери ценной информации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/988379
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus