Выпущен Linux-дистрибутив «Ред ОС 7.2 Муром»

 

Компания «Ред Софт» представила релиз операционной системы «Ред ОС» версии 7.2 «Муром», поставляемой на рынок в конфигурациях для рабочих станций и серверов.

Новая сборка платформы «Ред ОС 7.2 Муром» получила улучшенную поддержку аппаратных средств и расширенные функциональные возможности. В частности, сообщается об обновлении ядра Linux, включении в дистрибутив самых актуальных версий системных библиотек и пакетной базы репозитория, реализации поддержки контейнеризации, инфраструктуры виртуальных рабочих столов, облачного хранилища и централизованного управления настройками платформы. Помимо этого, специалисты компании «Ред Софт» устранили ошибки и неточности в коде операционной системы, обновили включённые в дистрибутив программные пакеты, расширили базу драйверов устройств и поработали над обеспечением безопасности платформы, добавив в неё полноценную двухфакторную аутентификацию.

С полным списком реализованных в «Ред ОС 7.2 Муром» нововведений и изменений можно ознакомиться, проследовав по этой ссылке.

В настоящий момент «Ред ОС 7.2 Муром» проходит оценку соответствия требованиям информационной безопасности по профилю защиты операционных систем типа «А» четвёртого класса защиты ИТ.ОС.А4.ПЗ. Получение соответствующего сертификата ФСТЭК России ожидается в третьем квартале 2019 года.

Система «Ред ОС» включена в реестр российского ПО как рекомендованная для закупки российскими компаниями и госструктурами. Дополнительные сведения о продукте опубликованы на сайте redos.red-soft.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/988373
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus