«ВымпелКом» запустил фиксированного виртуального оператора на инфраструктуре ТТК

 

«ВымпелКом» объявил о запуске виртуального оператора фиксированной связи (FVNO, Fixed Virtual Network Operator) на сетях «Транстелекома» (ТТК, подконтролен РЖД). О сотрудничестве компаний их представители рассказали «Ведомостям».

FVNO «ВымпелКома» уже работает в некоторых районах Красноярска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и двух городов Нижегородской области. За биллинг и поддержку абонентов отвечает компания, а за подключение абонентов и эксплуатацию сети — ТТК.

За подключение каждого нового абонента «ВымпелКом» будет платить ТТК фиксированную сумму, а после — ежемесячно другую фиксированную сумму за пользование абонента сетью. Финансовые условия соглашения компании не раскрывают.

В качестве преимуществ системы взаимодействия по модели FVNO для ТТК называется следующее: возможность без дополнительных затрат на расширение сети увеличить географию своего присутствия и предоставить абонентам возможность использования услуг домашнего Интернета, IPTV и различных пакетных предложений.

ТТК работает по программе FVNO более чем с десятью партнёрами, однако в случае с «ВымпелКомом» речь идёт о первом сотрудничестве ШПД-операторов из пятёрки крупнейших в России.

По мнению управляющего партнёра AC&M-Consulting Михаила Алексеева, на фоне острой конкуренции владельцам отдельных региональных сетей весьма дорого обходится привлечение абонентов, поэтому многие из них наверняка согласятся на фиксированную плату от крупного федерального оператора при модели FVNO.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/988250
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus