Intel представила 14 новых процессоров Xeon E-2200 для мобильных и настольных рабочих станций

 

Спустя почти год после очередного массивного обновления процессоров Xeon для мобильных и настольных рабочих станций в виде линейки Xeon E-2100 компания Intel представила 14 новых моделей Xeon новой линейки E-2200. Наиболее значительными нововведениями можно считать выпуск 8-ядерных моделей с поддержкой 16 вычислительных потоков, обеспечение рабочей частоты в режиме автоматического разгона на уровне 5 ГГц, двукратное увеличение ёмкости подсистемы памяти и поддержка беспроводной связи Wi-Fi 6 (Gig+). О подготовке таких моделей стало известно достаточно давно, но их относили к линейке E-2100. По факту 8-ядерные процессоры Xeon начального уровня для мобильных и настольных рабочих станций у Intel появились только сейчас в рамках выпуска моделей Xeon E-2200.

Процессоры Intel Xeon E для мобильных и настольных рабочих станций относятся к младшему классу серверных процессоров Intel и раньше обозначались индексом E3. С прошлого года компания перевела все подобные процессоры на обозначение E (Entry). Несмотря на статус решений «начального» уровня, платформы Xeon E позволяют выполнять профессиональные задачи в виде аналитики в реальном режиме времени и работы с пакетами проектирования, включая графические пакеты с поддержкой трассировки лучей. Основная аудитория новинок: художники/дизайнеры, инженеры, аниматоры/мультипликаторы. За графику в новинках отвечает интегрированный GPU Intel HD Graphics P630.

Подсистема памяти Xeon E-2200, как мы уже сообщили, по сравнению с Xeon E-2100 увеличена в два раза ― до 128 Гбайт. Стандарт памяти не изменился ― это DDR4-2666 ECC. Двукратное расширение пула памяти действительно позволяет говорить о повышении эффективности работы приложений, связанных с углублённым анализом данных. Также можно отметить поддержку обновлённой платформы гибридных накопителей Intel: 3D XPoint + 3D NAND (Optane Memory H10).

Коммуникационные возможности Xeon E-2200 в виде USB 3.x подкреплены поддержкой Thunderbolt 3 и впервые усилены беспроводным стандартом Wi-Fi 6 (Gig+) с пропускной способностью до 2,4 Гбит/с (адаптер AX200).

Несмотря на увеличение частоты в режиме Turbo Boost 2.0 до 5 ГГц, максимальное значение TDP осталось на прежнем уровне: 95 Вт. Модели с отключённым графическим ядром (таких представлено три) — не более 71 Вт. Новые модели Xeon E-2200 для мобильных рабочих станций имеют TDP не более 45 Вт. Это и другие признаки позволяют понять, что в мобильном и настольном сегментах близкими аналогами Xeon E-2200 являются процессоры Intel Coffee Lake-S/H Refresh. Добавим, в обновлённый 27 мая прайс-лист Intel на процессоры линейка Xeon E-2200 пока не попала.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/988224
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus